峡口果农为猕猴桃“备年货”

来源:千赢日报 2019-01-31 08:59

春节临近,江山市峡口镇的果农一改昔日“挂起锄头,满街走走”的老习惯,纷纷抓住日前天气晴好的有利时机,给猕猴桃施肥、搭架,忙着为猕猴桃“备年货”。

冬肥是猕猴桃生长必不可少的“营养品”。去冬猕猴桃俏销,峡口果农早早地给猕猴桃留下了“压岁钱”,眼下纷纷拿出“压岁钱”买化肥、农药,增加种植投入。合新村果农虞义旺,2016年冬季从三卿口村承包了30亩山场,种植猕猴桃“徐香”,去年有12万元净收入。近日,虞义旺已在猕猴桃果园施下700多公斤化肥。地山岗村果农周井亮这几天也忙着在果园里施肥,每株猕猴桃施足25公斤农家肥。眼下,他已为8亩猕猴桃施下各种化肥200多公斤、农家肥600多公斤,给猕猴桃办足了“年货”。

猕猴桃搭架对鲜果的产量有直接影响。从去冬开始,果农们就把一根根水泥柱、一梱梱木棍搬到果园里,为猕猴桃“装扮”一番。双潭村的周明富和家人一起,用了一个多月的时间为猕猴桃搭架,现在整个果园都搭好了漂亮、标准的猕猴桃架。经过精心“装扮”、备足了“年货”的猕猴桃园正以崭新的面貌迎接新年的到来。通讯员 谢义虎

[责任编辑:吾献红]