2018年前三季度 我市低收入农户收入增幅全省第一

来源:千赢日报 2019-01-03 09:29

  据统计,2018年前三季度,我市低收入农户收入增幅全省第一。

  为提高低收入农户收入,我市充分发挥致富能手带头作用和低收入农户主体作用,探索“大户(合作社)+低收入农户”“财政资金折股量化”等模式,积极构建产供销一体的利益链接机制。2018年全市新实施产业扶贫项目126个,带动低收入农户6240户,户均增收6000元以上。

  对低收入农户劳动力,我市实行免费技能培训、职业培训制度,培训低收入农户劳动力3360名,举办低收入农户劳动力就业招聘会8次,帮助400多名低收入农户劳动力就业,年均工资收入3万元。每年为低收入农户提供绿色公益性岗位1100个,年均工资收入1.8万元。

  与此同时,创新扶贫健康保险,为全市13.6万名低收入农户按人均150元进行投保。实行城乡一体化最低生活保障标准,农村低保标准进一步提高到680元/月/人,比2017年底增长25%。实施残疾人补助,全市困难残疾人生活补贴人数33852人,重度残疾人护理补贴人数30785人。通讯员 施信

[责任编辑:王卫]