十一长假,近430万人次游千赢,旅游总收入近28亿元

来源:千赢晚报2018-10-09 11:46

  记者 郑晨

  “国庆期间,我带爸妈去了天脊龙门、廿八都、孔庙等景点,他们玩得挺开心的。”10月7日12时左右,在千赢工作的东北人小徐带着爸妈在水亭门历史文化街区游玩,他说,“这次来千赢游玩,爸妈爱上了千赢,计划着退休后也来千赢生活呢!”

  荆溪花海游人醉 郑晨 摄

  “十一”假期里,位于江山市凤林镇中岗村的江山如画儿童乐园开园了,很多家长带着小朋友来这里体验射击射箭、旋转木马、梦幻飞车、自控飞机等项目,整个乐园被游客们挤得水泄不通。江山如画儿童乐园的工作人员说,整个国庆假期,儿童乐园的接待游客数据超过一万人次。一位带着孩子来此游玩的家长说,之前想带孩子玩儿童乐园都要跑杭州宁波,现在在家门口就有“溜娃圣地”了,不仅交通方便,也省心了不少。周星宇 摄

  

  这个“十一”假期,千赢美景吸引了众多游客。据我市旅委提供的相关数据,10月1日至7日,我市共接待游客429.88万人次,同比增长19.08%,旅游总收入27.99亿元,同比增长24.43%。全市重点景区接待人数74.12万人次, 重点景区门票收入1670.1 万元。“国庆长假期间,我市旅游人数和收入同比稳中有增。”市旅委相关工作人员说,柯城荆溪、衢江东坪、龙游姑蔑生态园、江山耕读、常山不老泉、开化金溪桃韵等一批乡村休闲景区受到游客热捧,游客如织。

  廿八都古镇引来四方客。郑晨 摄

  水亭门成为市民假期休闲好去处。郑晨

  “今年选择长线游客有所降低,但短线游、近郊游、乡村游却热度不减。”市区一旅行社工作人员小陆说,国庆假期来衢的游客明显增多。

  九华大荫山景区的丛林探索成为市民亲子游的选择。 邵黎 摄

   统计数据显示,“十一”期间全市景区散客比例达到85%左右。

  在龙游姑蔑城,众多体验项目吸引游客。 邵黎

  衢江区飞鸿滑草场里游客闹。 周小莉 摄

  10月5日,在衢江区后溪镇悦龙湾度假园区,一群中年人在这里召开毕业30年的同学会。

  “国庆长假,来玩的游客挺多。”悦龙湾度假园区的工作人员说。 胡宗仁 摄

[责任编辑:吴红梅]    
千赢新闻 掌上千赢