千赢新闻网
  • 日晚报广告价目表
  • 新媒体资源广告刊例

国庆假期 出游注意事项

来源:千赢晚报 2018-09-28 08:10

1.行程篇

出游前一定要到正规旅行社去报名,了解自己的旅游行程,交适量的保险费,同时一定不要忘了签订旅游合同,好让你的旅途有法律保障。

提前了解目的地的天气,适当增减衣服。在出行前备上各种药品,避免旅途中突发事件。重要物品要随身携带,以免不必要的损失。

在旅游时,要自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂。任何时候、任何场合,对人都要礼貌,事事谦逊忍让,自觉遵守公共秩序。在进入少数民族聚居区旅游时,要尊重他们的传统习俗和生活中的禁忌。

2.安全篇

旅游最重要的是安全,这里安全涉及很多方面:

第一,离家外出旅游之前一定要保证家里门窗、水龙头、电源开关都是关掉的。不能留下安全隐患,也防止盗贼进入。

第二,旅游的时候要注意自身安全和同伴安全,尤其防止小孩和老人走丢,要遵守导游的指导。有高血压、心脏病者的,最好不要在人多的时候外出旅游。

第三,财物安全,要小心保管自己的行李,休息的时候请关紧房门。旅游中不要轻易与陌生人结伴,更不要轻信其他人什么便宜旅游看什么表演之类的话。

3.自驾游篇

行程自由,交通方便,如今越来越多的游客选择自驾出游。国庆假期自驾游,要注意哪些事项呢?

车辆检查不可少。自驾出游出发前,对车子来一次检查很重要。长途自驾游的,最好要将自己的车子做一次全面保养。如果来不及,在出发前也应该做到检查轮胎是否有裂纹或破损,胎压是否稳定,各操作系统和车灯工作是否正常等。

路线规划要做好。在自驾游前,制定一条合适的出行线路也是尤为重要的。若座驾是SUV或是越野车型,便可放心地纵情于乡土之间,不必太担心路况对车辆的影响;但若是城市轿车,就要避开某些不平坦的乡村路线了。另外,国庆期间自驾出游,最好避开大流量路段,节省出行时间。

随车物品数一数。出游时,车子就等于第二个家,随行物品一定要带齐。除了食物、饮用水、常见药品等生活用品外,千斤顶、轮胎扳手、灭火器、停车警示牌、牵引绳、手电筒等工具也应该带上。当然,驾驶证、车辆行驶证、保险单等应随车备好,以应不时之需。

宗合

扫码分享到手机

(来源:千赢晚报  责任编辑:林敏)
[an error occurred while processing this directive]