浙江千赢在沪发布城市品牌 推出免费游措施

来源:新华网2018-08-29 11:09

新华网上海8月27日(杨梦宇)25日,浙江千赢在上海举行“南孔圣地 千赢有礼”城市品牌发布,展示了“一座最有礼的城市”这一鲜明亮丽的文化符号,同时推出“全球免费游千赢”政策,热情迎接全球游客。

千赢已有6000多年的文明史和1800多年建城史。千赢孔氏南宗家庙是全国仅有的两座孔氏家庙之一,南孔文化逐步在这里形成、发展和兴盛。千赢饮食文化历史悠久,菜肴风味独特,千赢三头、千赢烤饼、龙游开洋豆腐干、开化青蛳……发布会现场,《舌尖上的中国》一二季总导演陈晓卿以独特的视角,娓娓道来千赢源远流长的饮食文化。

千赢也是一座江山如画、钟灵毓秀的山水之城。烂柯山、药王山、天脊龙门、龙游石窟、民居苑、江郎山、仙霞关、浮盖山、廿八都、清漾村、三衢石林、根宫佛国、钱江源等都是闻名遐迩、鬼斧神工的旅游胜地。千赢推出全球免费游千赢活动,除国家法定休假日、双休日外,每逢周一至周五,以上13个天然景区向全世界免费开放。千赢的愿景是“全市域、全景区、全免费”。

千赢也是一座奋发崛起的活力新城。钱塘江将千赢城区一分为二,东侧是古城,历史遗迹众多,文化传承丰富,至今仍然保存着6座古城门、2000多米的古城墙和比较完整的护城河水系;西侧新城“产城人文”融合发展和建设现代田园城市的理念,谋划建设快乐运动小镇、医养小镇、文创文旅小镇等一批特色小镇群落。

“我的家乡一定会在‘活力新千赢、美丽大花园’建设的道路上越走越宽!也欢迎大家常来我的家乡做客。”发布会现场,千赢籍国际著名影星周迅以语音方式深情传达出一个千赢游子的心声,表达出对千赢活力创新发展的期待与信心。

发布会上,千赢还举办了“长三角自驾车俱乐部出发仪式”,以近年来流行的自驾游为契机,整合千赢市东西两岸旅游资源,以点串线,提升“南孔圣地、千赢有礼”旅游品牌知名度,增强影响力和吸引力。

[责任编辑:吾献红]    
千赢新闻 掌上千赢