四步打造惬意 阳台小花园

来源:千赢晚报2018-09-25 11:49

衢报传媒集团记者 尹婵萱

凉爽的秋日,终于可以走出空调房,在小花园里看看风景、喝喝茶了。

什么?你说现在人都住楼房公寓,花园难觅?其实,楼房的阳台完全可以利用起来。不要再把阳台用来堆放杂物,也不要仅仅把阳台用成洗衣房,只要四个步骤,就可以帮你打造出一个惬意舒适的阳台小花园。

一个漂亮又具有收纳功能的花架会非常实用,搭配同色系的花砖好看极了。

第一步:处理好地面。

想要把阳台“整”成小花园,最好还是选择不封阳台的设计,这时阳台地面就是重点需要注意的了。防腐木地板最有花园风情,但是比较难打理,比较好用的替代产品是塑木地板,具有防腐木地板的相似外观,但是好打理多了,防水、防潮、防虫、防白蚁。石材地面也是一个好选择,时下流行的水泥砖和花砖都可以为阳台增色不少。

随意摆放的几盆绿植,就可以让小阳台生机勃勃。

第二步:准备栽种多多的绿植。

丰富的绿植是阳台小花园的主角。龟背竹、虎尾兰等时下的“网红绿植”当然是提高阳台小花园颜值的好选择,但是普通的吊兰也可以让阳台绿意葱葱,在阳台种植一两株藤蔓植物也可以让小花园更有户外风情。

防腐木地板或塑木地板可以让阳台小花园更有户外风情。

第三步:需要一个漂亮的花架。

在阳台放一个漂亮的花架会非常实用,你可以把绿植盆栽摆在这,也可以用它来收纳水壶等园艺工具。搭配整理箱也可以收纳少量生活杂物。

小巧灵活的休闲桌椅是阳台小花园惬意的灵魂。

第四步:摆上一套休闲桌椅。

休闲桌椅是阳台小花园的灵魂。很多人会觉得在阳台上摆一个藤椅、秋千之类的会很舒服,但是许多人的实践表明,一套小巧的休闲桌椅是最实用的,你可以在上面喝茶、看书、玩手机、吃零食,甚至化妆。

[责任编辑:郑飞]    
千赢新闻 掌上千赢