“3·15”特别关注|预付式消费“卡”你没商量

来源:千赢晚报 2019-03-14 09:26

衢报传媒集团记者 周小莉

刘文敏 绘

美容卡、美发卡、健身卡、餐饮消费卡、蛋糕卡、洗车卡、购物卡……消费者提前付费,再享受服务的预付式消费模式已经进入百姓生活。采访中,记者发现大部分人都使用过预付式消费卡,金额少则几百元,多则上万元。在预付式消费越来越流行的今天,预付式消费的纠纷也越来越多。

2018年,我市预付式消费投诉情况如何?有哪些明显特征?消费者在预付式消费过程中,又应该如何保障自己的权益呢?

多数人使用过预付式消费

记者随机对50名市民作了调查,其中45位市民使用过预付式消费。使用预付式消费的市民中,仅3位市民没有遇到过用卡纠纷。遇到过纠纷的市民有42位,其中因个人自身问题导致用卡产生纠纷的有4位,因商家问题导致用卡纠纷的有38位。

调查中,记者了解到预付式消费领域涉及面广,美容卡、美发卡、健身卡、餐饮消费卡、蛋糕卡、洗车卡、购物卡、儿童游乐卡等均有。一般蛋糕卡、儿童游乐卡、健身卡、洗车卡等预付式消费卡充值多为几百元或者千余元,购物卡、美发卡、餐饮消费卡多为千元以上,充值比较多的是美容卡少则几千元,多则几万元。

预付式消费优惠大诱惑多

“活动期间充值享8.8折优惠,菜金吃多少送多少”“充值500元水果卡,购买水果还可享受会员价”“充值1000元,美发项目享受5折”……各种预付式消费推出五花八门的优惠,让消费者难挡诱惑。这种既可以让消费者享受到一定程度的优惠,又有利于商家提前回笼资金、锁定客户的营销方式,受到许多消费者和经营者的双重追捧。

家住衢城西区的徐女士,在十多年前就开始使用预付卡,现在还在使用的预付式消费卡近10张。虽然,她在用预付式消费卡的时候也遇到过一些纠纷,但有时候面对比较大的优惠力度,自己还是难以抵挡。前几天,她经常理发的店在搞“三八节”促销活动,充值2000元,所有美发项目享受3.8折。面对如此诱惑,虽然徐女士卡里的钱没用完,但是她还是办了一张卡。

“其实在办卡的时候,我就知道会有风险,但是每次在办的时候都觉得很优惠就办了。”一位常用预付式消费卡的江女士说。

预付式消费投诉激增 问题集中

记者从市商务局了解到,近年来,预付式消费投诉量激增,2017年市本级(含柯城、衢江)全年接到预付式消费的投诉300余件;2018年市本级全年接到预付式消费的投诉600余件;今年仅1月份就接到预付式消费的投诉100余件

从统计情况来看,去年有关预付式消费投诉问题比较集中的行业为美容、美发和健身行业。投诉比较多的问题是美容、美发行业转让经营业权,新旧业主交接不完善导致消费纠纷等问题。如,市区尹女士在市区一家理发店办过一张1000元的预付式消费卡,用了一段时间后,店家转让店面,新店家不接受原卡,但是新店家提出要求,只要尹女士愿意再次充值,使卡内的金额达到2000元,就可以再次激活这张卡,尹女士不想浪费卡里的几百元钱,就再次充值1000多元,使用一段时间后,这家店又换了新的店主,尹女士的卡再次被拒绝使用。

健身行业不能按时开业,不能兑现设施或者服务,导致消费纠纷、服务质量缩水等问题。如,王先生在市区一家健身房办了健身卡,购买卡时,工作人员告之有哪些项目,使用时限等,但是王先生真正去健身时发现,原来他最看重的游泳项目居然连场地都没有。

商家信用营业 消费者理性消费

“通常大额度预付式消费的优惠力度相对而言比较大,更吸引消费者;消费者花相同的钱,能享受更多的服务次数和内容。但事实上,经营者在推出预付式消费时,也将一些风险转嫁到消费者身上。”市商务局市场秩序处处长彭建国说,经营者通过预付式消费可以达到短期内回笼资金的效果,但是后期经营状况是不可预测的,如果商家在经营过程中出现亏损关门,消费者的利益很可能得不到保障。

从投诉的情况来看,很多消费者缺乏自我保护意识,出现问题来投诉,连商家的联系方式、负责人等情况都不清楚。彭建国提醒市民,市民在办理预付卡时要有防范意识,比如,办理前了解一下商家的资金实力、信誉情况、开店年数等,也可以向店家要营业执照复印件、身份信息、房屋租赁合同等。办理预付式消费卡时一定要多留心眼,务必签订书面合同,合同中注明预付卡的使用范围、期限、退款条件等,特别要注意合同中手动填写部分有没有什么问题。

同时,消费者在办理时也要理性分析自己是不是真实需要,办理后能不能经常使用,不要因贪便宜而大额度购买。如果消费者办理了预付式消费卡,要及时消费,同时要保留必要的凭证。

“近几年,预付卡消费问题频发,已引起政府的高度关注,目前省政府正在研究出台商业预付凭证管理的规范性文件。”彭建国说,因为预付凭证的监管是一项复杂的工作,政府部门的监管体制需进一步完善,监督措施需进一步加强,消费者需增强自我保护意识。今后,商家要出售预付式消费卡可能要先到主管部门备案,而商家的信用也将与征信系统对接。所以,商家发放预付卡时也要本着更好经营为原则,为消费者做好服务,遇到问题也要主动配合解决。

[责任编辑:赵星星]