年货节落幕—— 客流量销售额双丰收

来源:千赢日报 2019-01-30 09:22

衢报传媒集团记者 周小莉

1月27日下午5点,为期14天的工银e生活·2019第七届千赢年货节落幕。会展中心里的参展商家们陆续撤展,不少市民还穿梭在各展位间,看看还能买点什么。本届年货节的14天里,20余万人次前来逛展,成交额达1800多万元。

对于千赢市民来说,年货节是一个一站式购齐年货的平台,在主办方的筛选下,老百姓能买到优质实惠的年货;对于参展商家来说,年货节是一个不错的销售的平台,不仅可以提升销量、招到商,还可以扩大企业知名度。

一站购齐市民追棒

“14天的年货节,我逛了四五天,反正公交车这么便利,有空就来逛一逛,看到合适的买一些,慢慢搬回家。”上周六下午,家住市区的冯大妈和老伴手上正拎着刚买的腌肉、葡萄干、红枣等年货,她告诉记者,“年货节,不仅让大家买到好的年货,而且还有春联可以领。”冯大妈表示,除了买年货,她还到现场领了两副书法家现场写的春联。记得第一年家门口贴上书法家现场写的春联,就得到了很多邻居的表扬。

“说来时间过得也快,回头想想,自己也算是逛了七届年货节。”逛完年货节的何大妈说,每次逛年货节,都收获满满。第一届年货节,她是跟邻居一起来的,本想着来看看,到了现场,一看年货品种丰富,又担心质量不过关,就试着买了几样,发现质量不错。之后,每回年货节,她都会到现场逛逛。

年货节期间,记者多次到年货节现场采访,像冯大妈、何大妈这样为年货节点赞的市民不少。因为广泛的消费群体,极高的人气,超赞的口碑,年货节已经成为千赢市名副其实的“第一展会”。

年货商家收获满满

“参展七年,回头客还挺多,有回头客,就是有知名度。”千赢一粒志食品有限公司负责人毛献龙说,从参展开始的第二年,慢慢就有回头客了。回头客说明产品是受老百姓喜欢的,对企业来说是一种信心。

“参加年货节这么多年,不仅推广了知名度,还在年货节上招到了商。”提起年货节,浙江江山有蜂缘蜂业有限公司负责人曾莉说,首届年货节举办时,只是抱着试试看的心理参加,没想到效果超出预期。办完展后,还有一些生意找上门。前几天,从企业拉走20多吨蜂蜜的客户就是在年货节上结识的。像这样的客户,每年都会在年货节上收获几个。

首届年货节,很多参展商心里没底,有的不敢参加。到了第二届,招商消息公布第一天,90%的展位就被预订。从第三届开始,年货节招商形势乐观。 随年货节品牌效应的彰显,越来越多的商家看好年货节。“人气旺,销售额也不错,运气好还可以招到商,带动后期销量,知名度也越来越大。”很多参展商都这样评价年货节。

[责任编辑:阮胜]