大名鼎鼎的泰国天然乳胶制品,不用跑老远把它带回家

来源:千赢晚报2018-09-27 10:00

  方俊 文/摄

  生活中相伴最多的是什么,毫无疑问是睡觉。有研究表明,人的一生,有1/3的时间是在睡眠中度过的。

  什么,每天睡得不怎么好?或许你需要一套优质的床上用品,比如一个枕头,抑或一张床垫。

  9月中旬,“衢报e购”栏目组来到龙游,到一家天然乳胶制品专卖店转了转,这店除了乳胶枕,还有床垫、U型枕、被子、凉席甚至玩偶,原材料全部是天然橡胶。

  专营店主要经营泰国DT集团生产的乳胶制品,通过瑞士通用公证行(俗称SGS)的质量测试。SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是全球公认的质量和诚信基准。

  生鸡蛋放在乳胶床垫上 

  70公斤的大男人居然压不破

  我们的采访从一个实验开始。门店负责人杨女士拿出一个生鸡蛋,说是要给大伙做个实验。我们好奇地观看了整个过程,确实挺有意思。杨女士把生鸡蛋放在一张乳胶床垫上,邀请顾客翁先生参与体验,“请您坐上去。”翁先生明显吓了一跳:“不会吧,我虽然不是很胖,但也有70公斤呢。”杨女士点点头,再次重复刚刚的话,翁先生小心翼翼地坐到了鸡蛋上,“不用这么温柔,平时怎么坐就怎么坐。”闻言,翁先生也就不客气了,对着鸡蛋一屁股坐了上去,鸡蛋安然无恙,翁先生重复了好几次,最多一次,他整整坐了一分多钟,鸡蛋还是完整如初,一点裂痕都没有。鸡蛋放在床垫上居然坐不破,一旁的DT公司产品经理余先生解释道,因为乳胶制品受力均匀、透气性又好,所以比较抗压,有一定的承托力。

  和睡觉有关的事 

  可是马虎不得

  采访间隙,我们碰到年轻妈妈小何,她已经购置了乳胶枕、乳胶被,这天又专程来到店里,给家里的小朋友挑选婴儿五件套。“用乳胶产品3年多了,睡起来很舒服, 没什么异味,所以习惯了。”在小何看来,乳胶制品蛮神奇的,比方她家的被子,冬暖夏凉,一年到头睡下来,除螨仪也吸不出螨虫。杨女士说,像小何这样的回头客,还是很多的,主要是冲着效果来的。值得一提的是,除了结婚、生育、乔迁这样的重要节点,很多人家也舍得在平常日子里购买乳胶产品了。用小何的话来说,和睡觉有关的事,可是马虎不得。

  乳胶到底好不好 

  几个关键词要记牢

  怎样判断乳胶制品到底好不好?这是我们此行的一个重要目的,时下乳胶产品越来越受关注,这个知识点非常重要。对此,余先生罗列了几个关键词:一是外观,天然乳胶产品,摸起来细腻光滑,不是粗里粗糙的,而且,很有弹性,可以在上面跳舞的那种;二是气味,天然乳胶产品,始终散发出淡淡的乳香味而不是香精味,不会刺鼻;三是看手感,随便一个点拎起来,都没有问题;第四点,可以借用专业测甲醛的工具测一测,天然乳胶是测不出化学成分的。还有一点余先生特别提醒,没有100%的天然乳胶,最多不会超过96%,就像做馒头,必须要用到小苏打,做乳胶产品需要发泡剂,所以标注百分百乳胶的产品肯定是忽悠人的。

[责任编辑:洪燕辉]    
千赢新闻 掌上千赢